NEU!! Fitness für Frauen und Männer NEU!!

Hinter dem Begriff FITNESS verbirgt sich eine Art Ausdauerprogramm, wobei man eine Stunde lang in Bewegung bleibt, der Herz- Kreislauf ordentlich in Schwung gebracht wird und alle Muskelgruppen von Kopf bis Fuß trainiert werden.
WannMittwoch, 18:00 - 19:00 Uhr

Body-Strength

Basiert auf den 5 Elementen der Chinesischen Medizin und trainiert den Mensch als Einheit von Körper, Geist und Seele. Durch die Übungen werden Kraft, Flexibilität und Balance miteinander verbunden. Stabilität, Koordination, Wohlbefinden, Verbesserung der Körperhaltung,Vorbeugung und Entgegenwirken von Rückenschmerzen sowie Stressabbau sind positive Effekte des einzigartigen Trainings. Der Körper wird durch das regelmäßige Training athletisch geformt und fühlt sich im Alltag wieder gestärkt und vital an. Stoffwechselanregung, Muskelaufbau und Fettverbrennung. Abnehmen ohne Diät.

Was brauchst Du:

- angemessende Trainigskleidung
- geeignetes Schuhwerk
- Trainingshandtuch
- Getränke in unzerbrechlichen Flaschen
- eigene Trainingsmatte (Yoga-Matte) (wichtig in der Coronazeit)

An jeden Dienstag und Donnerstag ab September von 19 - 20 Uhr in der Sporthalle in Dötlingen, Karkbäk, unter der Leitung von Sabine Schütte.

Anmeldung erforderlich unter der Tel.-Nr.: 0173 - 6523983
ÜbungsleiterSabine Schütte
TEl.: 0173 6523983
WannDienstag und Donnerstag von 19 - 20 Uhr

Workout

Workout wird z.Zt. nicht angeboten.

Rückenfit / Wirbelsäulengymnastik

Die Stunde richtet sich an TeilnehmerInnen aller Altersgruppen. Übungen zur Kräftigung der gesamten Rumpfmuskulatur mit und ohne Hilfsmittel, Koordination, Beweglichkeit sowie Dehnungs- und Entspannungsübungen gehören dazu, den Rücken langfristig fit zu halten. Ziel ist es, muskuläre Dysbalancen auszugleichen, die Mobilisation der Wirbelsäule zu verbessern und die Körperwahrnehmung zu schulen. Die Stunde klingt dann mit Entspannung durch Phantasiereisen oder Massage z.B. mit Igelball aus.
WannMittwoch 19:00 - 20:00 Uhr

Allroundfitness

ÜbungsleiterSarah u. Karin Orth
WannDienstag 18:00 - 19:00 Uhr

Fitmix

Fit Mix richtet sich an alle Frauen und Männer, die abwechslungsreich Muskeln und Kondition trainieren möchten. Zum Einsatz kommen hierbei z.B. Kurzhanteln,Thera- und Elastibänder, Pezzibälle, Handtücher oder auch das eigene Körpergewicht. Auch findet ein Zirkeltraining oder TABATA/HIIT-Intervall regelmäßig Platz in der Stunde.
Mitzubringen sind nur ein kleines Handtuch und etwas zu trinken.
ÜbungsleiterKassandra Plate
ZielgruppeJugendliche und Erwachsene (gemischt)
WannMontag, 19.00 - 20.00 Uhr
WoSporthalle Dötlingen, Karkbäk 11a